ДЕКАБРЬ 2010

Приветствуем вас со страниц журнала. Это единственный журнал, который объединяет всех Евангельских Христиан-Баптистов Северной Америки.  В журнале «Злачные Пажити» помещаются материалы о жизни и служении церквей 4-х Объединений США!

Тема журнала: «Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим» (Иер.6:16). Сегодня тот день, когда всем нам необходимо остановиться и обратить внимание на пройденный путь, исправить пути для того, чтобы лучше и эффективнее проповедовать, прославлять нашего Господа Иисуса Христа. Он достоин всей славы и поклонения от нас. Не будем скупыми на благодарность за прожитый год. В Псалме 135-ом высказывание «ибо вовек милость Его» упоминается 26-ть раз. Хотелось бы чтоб мы с вами 365-ть раз вспоминали об этом в новом 2011 году. Милость Господня над нами каждый день.
Всех сердечно поздравляем с прекрасными праздниками Рождества Христова и Новым Годом!

Jan04

ДОБРО ПО КРУГУ

Written by // Александр Каприян Categories // ДЕКАБРЬ 2010

«Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его»  (Еккл.11:1).

Задумывались ли вы когда-нибудь, какой эффект имеет сделанное добро или зло на жизнь лично каждого человека?  Большинство людей на земле, не говоря и даже не осознавая того, зачастую живут по странному принципу: делают зло другим, а для себя ожидают добра. Но это абсурд. Древнейшая Библейская мудрость гласит: «Что посеет человек, то и пожнет» (Гал.6:7).

Невозможно посеять колючки, а пожать сладкие плоды. Интересно, что у американских индейцев  есть древний религиозный обычай, который гласит в унисон Библейской истине: делай Добро по кругу. То есть, делай добро окружающим при всякой возможности, не ожидая вознаграждения, и через время твое добро к тебе же и вернется!

Jan03

Поклонение Волхвов

Categories // ДЕКАБРЬ 2010

«И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь…» (Лк.2:10-11).

Прошло более двух тысяч лет с той благословенной ночи, в которую Ангел возвестил великую радость, «которая будет всем людям». Ежегодно возобновляя торжество этой Вифлеемской ночи в наших церквах, мы снова и снова вспоминаем те далёкие события, которые так близки сердцу каждого искренне верующего христианина.
В чем же суть этой радости?

Jan04

ПРАЗДНИК ТРУБ

Written by // Люба Павлюк Categories // ДЕКАБРЬ 2010

2 октября 2010 года был обыкновенным выходным днем для многих жителей города Сакраменто, штат Калифорния.  Это был прекрасный теплый осенний день, который можно было превосходно провести в лесу или на озере, и многие этим воспользовались.

Но не все!
В этот день в Calvary Christian Center состоялся Праздник Труб, которому предшествовали почти шесть месяцев усердной подготовки и труда. Этот праздник и время его проведения имеют библейские истоки и время. Еще в далекие времена Израильский народ должен был праздновать праздники, установленные для них Богом. Каждый период времени, который при вычислении являлся седьмым, был праздником, например, каждый седьмой день, седьмой месяц, седьмой год – праздники. В седьмом месяце, который в те дни назывался “тишпи” (по нашему календарю – октябрь), праздновались праздник Труб, праздник Очищения и праздник Кущей.

Jan04

ЖАТВА ЕСТЬ КОНЧИНА ВЕКА

Written by // Вадим Гетьман Categories // ДЕКАБРЬ 2010

Каждую осень краски природы напоминают нам о том, что всякий период в жизненном цикле, утвержденном Творцом, приходит к своему концу. Осень, однако, это и пора собирания плодов, и время сбора урожая.
Культура первого века в Палестине была, преимущественно, сельскохозяйственной. Поэтому не удивительно, что множество притчей, рассказанных Христом, касались аграрных, земледельческих тем. Большинство его слушателей были крестьянами, а потому для них образы сеяния и жатвы были хорошо знакомы.

Итак, о чем мог думать Христос, взирая на побелевшие нивы, на созревшие для жатвы злаки на полях? Он неоднократно использовал земные образы для рассказа о духовных истинах. Многие из этих повествований донесены нам евангелистами в виде притчей.

Jan03

ОДНА ЛИСТВА

Written by // Виталий Бак Categories // ДЕКАБРЬ 2010

«На другой день, когда они вышли из Вифании, Он взалкал;  и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв.  И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек.  И слышали то ученики Его» (Мк.11:12-14).

«Поутру, проходя мимо, увидели, что смоковница засохла до корня.  И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла.  Иисус, отвечая, говорит им:  имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей:  “поднимись и ввергнись в море”, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.  Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам.  И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши» (Мк.11:20-25).

Jan05

ИСПОЛНЕННЫЙ ДОЛГ, ИЛИ НОВЫЙ ЭТАП МИССИОНЕРСТВА

Written by // Олег Куксенко Categories // ДЕКАБРЬ 2010

«И сказал ей Илия: не бойся, пойди, сделай, что ты сказала; но прежде из этого сделай небольшой опреснок для меня и принеси мне; а для себя и сына своего сделаешь после» (3 Царств.17:13)

Рассуждая о последнем «великом переселении народа Божия»  в  Америку за последние 20 лет, можно подвести кое-какие итоги. Думаю, пришло время принимать новые решения и новую стратегию для народа Божия в целом и для отдельно взятых поместных церквей. Благодарение Господу, Который через Духа Святого так устраивал пути жизни и цели многих Своих дорогих детей и поместных церквей, что при переселении сюда в буквальном смысле сбылось слышанное нами Писание о сделанном опресноке, в первую очередь, для пророка, потом и для сына и для себя.

Jan03

ДУХОВНЫЕ ДРАГОЦЕННОСТИ

Written by // Пётр Кулишов Categories // ДЕКАБРЬ 2010

«Вспомнил Иерусалим, во дни бедствия своего и страданий своих, о всех драгоценностях своих, какие были у него в прежние дни» (Пл.Иер.1:7).

Иерусалим в данном случае олицетворяет израильский народ, который переживал духовный упадок, утратив все свои драгоценности. Находясь в плену в Вавилоне, в уничижении и порабощении, он вспоминает о своих великих драгоценностях, которые имел ранее в обильной мере, но не оценил их по-настоящему. И вот он их потерял. Потерял самое дорогое, самое ценное. Все отнято, все потоптано, поругано, уничтожено. Какое же это великое горе!